07 de fevereiro de 2014 Preste bem atenção ao título acima: é assim que você irá pedir um café na Itália, caso resolva passar umas férias por lá! O país é conhecido como um dos grandes consumidores da bebida, mas engana-se quem pensa que eles se limitam ao espresso. Os hábitos de consumo são diferentes em cada região do país. Em Roma e no sul da Itália, a preferência por cafés puros, concentrados e com creme espesso é grande, por isso 90% da população consome a bebida com açúcar, para compensar. O café mais doce também é o favorito no nordeste do país. E apesar do espresso ser o campeão na capital e no sul, quem reina absoluto no norte é o café coado: aí sim temos a mistura com o leite, resultando em capuccinnos, macchiatos e outras delícias. Nas residências italianas, o modo de preparo é a tradicional moka, nossa já conhecida cafeteira italiana. E mais: o café brasileiro é um dos mais consumidos no país, juntamente com os grãos provenientes da Índia. Quer saber mais sobre o consumo de café em outros cantos do planeta? É só clicar aqui. Fonte: Portal Espresso – Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 07/02/2014 por Café UTAM S.A.