Um café quentinho e saboroso é bom em qualquer hora e lugar, mas você sabe como preparar a bebida deixando-a muito mais gostosa? Existem alguns “segredinhos” fáceis e práticos para você preparar um excelente café: 1°: Molhe o coador antes de passar o café Antes de começar a preparar o café é necessário jogar água quente no coador e no recipiente em que o café coado ficará. Só depois disso é que você coloca o pó de café e adiciona a água. 2°: Água O ideal é utilizar a água mineral para preparar a bebida, mas se você não tiver em casa pode utilizar a água filtrada. A regra é: faça café com a água que você bebe. 3°: Temperatura Não espere a água ferver para coar o café. A temperatura ideal é por volta dos 90°C, mas, se você se distraiu e ela acabou fervendo espere esfriar um pouco antes de passar a água no coador. 4°: A cor da bebida Você sabia que quanto mais lentamente você despejar a água no pó de café mais escuro ele ficará? Mas não demore muito (o tempo ideal é de 4 a 6 minutos), mais que isso pode deixar a bebida um pouco amarga. Que tal colocar as dicas em prática? Separe os ingredientes e mãos à obra! Fonte: Jornal “O Estado de S. Paulo”. Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 05/11/2012 por Café UTAM S.A.