14 de junlho de 2014 Maior produtora de pinhão do Estado de São Paulo, a cidade de Cunha, localizada no Vale do Paraíba, recebe a partir do dia 18 de julho o "Cachaça Gourmet e Café", festival que surgiu há seis anos em Belo Horizonte. O evento acontece até 17 de agosto. Serão 30 dias, bem como 30 restaurantes participantes, além de produtores de café e aguardente. Haverá ainda a premiação de melhor receita e melhor coquetel elaborados à base de cachaça. Os participantes receberão cédulas durante o evento, e poderão votar em categorias que vão desde a apresentação e sabor dos pratos até a harmonização e criatividade. O vencedor e sua receita serão divulgados no dia 30 de agosto, durante a festa de encerramento do festival, que contará ainda com música e outras atrações culturais. A intenção dos organizadores é demonstrar como a aguardente e o café, dois produtos com a cara do Brasil, fazem a diferença e enriquecem a gastronomia nacional. Deu vontade? Então confira maiores informações no site da prefeitura da cidade: http://www.cunha.sp.gov.br Fonte: Portal Espresso – Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 14/07/2014 por Café UTAM S.A.