22 de abril de 2014 Um teste recente realizado na Universidade de Oxford, na Inglaterra, afirma que o tipo de som que ouvimos altera a percepção do sabor dos alimentos. Por falar em alimentos, um dos utilizados na pesquisa foi o café sem açúcar. Segundo o resultado dos testes, as altas frequências de som realçam os sabores doces do grão, ao passo que baixas frequências dão ênfase a sabores mais amargos. E tem mais: um restaurante da cidade de Londres resolveu aliar-se à experiência, e serviu como sobremesa durante um mês um bolo de chocolate com cobertura de caramelo agridoce a seus clientes. Enquanto comiam, os clientes deveriam ligar para um número de telefone entregue pelo restaurante, e apertar a tecla 1 para ouvir um som agudo ou 2, para ouvir um som grave. O primeiro som tornava o bolo mais doce, já a segunda opção realçava o sabor mais amargo. O estudo soma a percepção dos sentidos na alimentação: visual, olfativa e agora também auditiva. Será essa uma boa alternativa para quem quer abrir mão do açúcar e do adoçante na hora do café? Fonte: sapo.pt – Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 22/04/2014 por Café UTAM S.A.