19 de abril de 2012 Antes de tudo, lembre-se que, para um pó de café com torra média, use entre 6 e 8 colheres de sopa rasas para 1 litro de água (rendimento de 20 xícaras). Use sempre esta proporção para não errar na medida! Quando o café for mais forte, use 1 ou 2 colheres a menos. Nunca deixe o pó compactado (tanto no coador quanto no filtro)! Ele deve ficar soltinho para que a água consiga passar uniformemente. Quando for colocar a água, comece pelas beiradas e depois, lentamente, no centro. E jamais mexa com a colher! Coador de Pano - Coador novo? Antes de usar a primeira vez, ferva-o em água com borra de café! - Depois de usar, lave sempre só com água. - Guarde dentro da água, em pote fechado, de preferência na geladeira. - Troque seu coador pelo menos a cada 3 meses. Filtro de Papel - Geralmente, o café fica mais encorpado do que no filtro de pano. - O tamanho deve ser igual ao do porta-filtro. - Nunca reaproveite! Dicas - Use sempre água filtrada no preparo do café! - Não deixe a água ferver. - Utilize detergente neutro para lavar todos os utensílios usados no preparo! O café é um produto que absorve qualquer odor ou perfume. - Escalde a garrafa térmica antes de colocar o café. - Só adoce o café na xícara, na hora que for beber. - Nunca requente o café! Ele perde todo o seu sabor. Fonte: Abic. Adaptado por Projeto Integrado.
Publicado em: 20/04/2012 por Café UTAM S.A.