28 de abril de 2014 Escrito pela autora Cristina Ruiz com colaboração de Ensei Neto, o livro “O Café” é uma obra que não pode faltar na estante de quem é apaixonado pela bebida. A obra conta com detalhes a história do grão no Brasil e no mundo através de textos que variam entre o lírico e o técnico, sem falar nas imagens belíssimas. Cristina narra desde as origens do café até sua popularização e influência cultural, criando costumes sociais em vários países ao longo do tempo. A autora fala ainda sobre o papel do café na economia mundial, descrevendo inclusive sua chegada ao Brasil. Foi aqui que muitos imigrantes aportaram nos séculos passados para trabalhar nas lavouras, e assim o país ficou conhecido mundialmente como o maior exportador do grão. As páginas também são cheias de sabor: além de receitas simples que levam a bebida, é possível conferir como café é produzido em diferentes países e os métodos de preparo mais populares em cada um deles. O livro “O Café” pode ser encontrado em diversas livrarias e casas especializadas. E se você quiser se aprofundar ainda mais, confira aqui outras dicas de leitura cafeinada separadas diretamente pelos nossos baristas. Fonte: Revista Cafeicultura – Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 28/04/2014 por Café UTAM S.A.