03 de maio de 2012
A marca Utam, através de sua linha Gourmet, está presente na nova Escola de Gastronomia de Ribeirão Preto. O Espaço Gourmet Gê Laureano, inaugurado na semana passada, traz para a cidade uma proposta diferente e inovadora para os amantes da culinária – simples ou elaborada.
O Espaço, de propriedade do renomado chef Gê Laureano, oferece cursos rápidos e de longa duração. A escola desenvolve também treinamentos para os interessados em aberturas de novos estabelecimentos. “Oferecemos atividades tanto ao leigo - que quer aprender a cozinhar, como para o profissional aprimorar suas técnicas”, explica o chef Gê, destacando que na gastronomia existe técnica para tudo. “Até para descascar alho ou cortar salsinha exige-se uma técnica”, complementa. As aulas obedecem à marcha de restaurante, ou seja, no final, cada aluno terá o tempo de 15 minutos para elaborar um prato.
A escola está localizada em uma agradável casa, localizada no bairro Lagoinha, e encanta logo na porta de entrada: um jardim suspenso com diversos tipos de temperos e aromas já despertam os sentidos. É de dar água na boca. Segundo o chef, o Espaço tem capacidade para atender até 20 alunos com direito à degustação.
Para ele, que tem passagem por grandes restaurantes de Ribeirão Preto como Fofo, Cordeiros Place e Vila das Flores, poder representar a Utam em seu espaço é a oportunidade de mostrar aos alunos a qualidade dos produtos. A máquina de café espresso permite ao chef oferecer a seus alunos a degustação da saborosa bebida no hall de entrada. Mas, Gê Laureano utilizará também produtos Utam em suas receitas. “Vou usar o café para harmonizar alguns pratos”, mostra. Segundo ele, a ideia é desenvolver novas receitas com o produto. “Quero criar pratos utilizando a bebida”, destaca.
Fonte: Verbo Nostro Comunicação Planejada
Publicado em: 03/05/2012 por Café UTAM S.A.