31 de janeiro de 2014 Verão combina com bebidas frias e refrescantes. Para os amantes do café, uma novidade: a bebida em várias versões geladas. Algumas receitas inovam e acrescentam, junto com o café, sorvete e outros ingredientes característicos do verão, inclusive vodka. Além de ter um sabor diferente, os drinks gelados de café também chamam a atenção pelo visual, normalmente decorado com chocolate ou castanhas. Segundo o barista da Café Utam, Éder Garcia, o principal preparo de café gelado é o chama Frapê de Café. A receita é simples e pode ser preparada em casa. “O frapê é uma mistura do café pronto com sorvete de creme. Basta bater os ingredientes no liquidificador e servir”, conta. Outro drink que o barista aponta como a sensação do verão é a caipirinha de café. O preparo da caipirinha é o tradicional, com limão, vodka e açúcar, porém o diferencial fica por conta do gelo, que é feito de café. “Para esse drink é necessário preparar um café comum, coloca-lo nas formas de gelo e depois utilizar esse gelo na caipirinha. Aos poucos a bebida vai ficando com um gostinho de café”, revela Éder. Para ele, os preparos diferentes da bebida não distorcem o sabor já conhecido do café. “O café mantém o sabor, ficando apenas um pouco mais adocicado e suave”, diz. Verbo Nostro Comunicação Planejada
Publicado em: 31/01/2014 por Café UTAM S.A.