23 de outubro de 2015
Uma das bebidas mais importantes e adoradas do mundo: o café - tem ganhado cada vez mais fãs. Com um consumo anual de quase 150 milhões de sacas, nunca antes se tinha consumido tanto café no mundo, segundo o diretor executivo da Organização Internacional de Café (OIC), Robério Oliveira. O brasileiro foi um dos convidados especiais da inauguração da IV Convenção da Aliança Internacional de Mulheres no Café (IWCA), realizada no marco da VIII versão da Expo Especiales Café de Colômbia, feira de cafés especiais mais importante da América Latina e Caribe.
O executivo também apontou que tudo indica um crescimento na demanda no futuro, podendo chegar a 175 milhões de sacas em 2025. O crescimento do consumo interno nos países produtores como Colômbia, nos mercados emergentes e o maior dinamismo dos segmentos de cafés especiais de alta qualidade representam bons incentivos para os cafeicultores. Na última década, os mercados emergentes, como China, Rússia e Coreia do Sul, fizeram a maior contribuição à demanda mundial. Porém, os mercados tradicionais têm sido responsáveis pelo surgimento de novas tendências de consumo, o que inclui cafés especiais e origens e preparações diferenciadas. O café se transformou de um produto básico para item associado a um estilo de vida. Esse cenário abre importantes oportunidades para os produtores e empresas do setor na hora de satisfazer mercados exigentes. “Há a necessidade urgente de aumentar a produtividade e melhorar o acesso aos mercados, enquanto se promove a igualdade de oportunidades, para que homens e mulheres cafeicultores produzam de maneiras mais sustentáveis mais café e de melhor qualidade”, explica Oliveira. Fonte: Portal Café Point – Adaptado por Verbo Nostro Comunicação PlanejadaPublicado em: 23/10/2015 por Café UTAM S.A.