02 de abril de 2014 O café é uma bebida democrática, e a opção descafeinada é ideal para pessoas que não podem ou não querem consumir cafeína, mas não abrem mão do sabor e da textura do cafezinho. Você já viu aqui no nosso portal que a descafeinização do Utam Uno Espresso é feita por processos naturais, mantendo as propriedades do café intactas, sem adição de produtos químicos. Ao passo que 100 gramas do café tradicional contam com 0,8 a 2,5g de cafeína, o descafeinado possui no máximo 0,1g. E de quebra ele ainda traz benefícios à saúde: estudos indicam que 3 xícaras da bebida por dia, em sua versão sem cafeína, reduzem o risco de câncer de pele em 9% nos homens e em até 20% nas mulheres. O café contém ainda magnésio, cromo e outros minerais que ajudam o corpo a utilizar a insulina, regulando os níveis de açúcar no sangue e reduzindo o risco de diabetes do tipo 2. Já a chance de desenvolver problemas cardiovasculares diminui em até 25% com o consumo da bebida em versão descafeinada. A linha Utam Uno de café em cápsulas conta com um blend descafeinado, perfeito para quem abre mão da cafeína, mas nunca do sabor de um bom espresso. Lembrando que para garantir os benefícios que o café descafeinado proporciona, o ideal é consumi-lo logo após o preparo, na recomendação de 3 a 4 xícaras por dia. Fonte: revista cafeicultura – Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 02/04/2014 por Café UTAM S.A.