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Café para refrescar o Verão

É amante de café e se anima em ter experiências além de uma xícara de café ou do clássico cappuccino? Então, prepare copos, xícaras e taças porque o verão está aí, trazendo o convite quase imperativo para você conhecer e saborear um cardápio diferente - às vezes até inovador -, de bebidas geladas, refrescantes e ... feitas com a paixão nacional: o café! 

As possibilidades de combinações e apresentações dos drinques com café são múltiplas, para todos os gostos e públicos. Há opções com ou sem álcool, com ou sem leite, com sorvete, chocolate, biscoito, chantilly ou calda, para adultos e crianças. E por aí vai.

Seja numa cafeteria, lanchonete, bar e também surpreendendo amigos e familiares em casa, as bebidas geladas à base de café - ou tendo o grão como componente diferencial -, transbordam personalidade e atestam a versatilidade e potência desse produto tão querido dos brasileiros. Além, claro, de ajudar a driblar as altas temperaturas da estação mais quente do ano. Empolgou? Então, bora aproveitar as dicas de receitas do barista Éder Garcia de Oliveira – que atua no Grupo Utam há 24 anos -, e se refrescar com o universo das bebidas refrescantes.

COFFEE SUNRISE (batido)
- 1 dose de Utam Uno Espresso Intenso curto
- 50 ml de vodca
- 30 ml de licor de laranja
- 30 ml de xarope de tangerina
- 100 ml de suco de abacaxi
- 50 ml de água com gás 
Para finalizar, calda de cereja

AFFOGATO (montado)
- Duas doses de Utam Uno Espresso Classic
- duas bolas de sorvete de creme
- uma dose de licor de café

CAFÉ CROCANTE (montado)
- Duas doses de Café Fazenda Santa Alcina Premium
- duas bolas de sorvete de creme
- duas colheres de bar de ovomaltine 
- uma colher de creme de avelã
- uma colher de castanha de caju picada

ESPRESSO MARTINI (batido)
- 60 ml de café Café Fazenda Santa Alcina Intenso
- 40 ml de vodca
- açúcar mascavo e gelo a gosto
Bata tudo na coqueteleira e use grãos de café para decorar

ICED MILK COFFEE (montado)
- 60 ml de café Utam
- 200 ml de leite gelado
- Gelo à vontade

Primeiro, use o mixer ou a prensa francesa para cremar o leite. Depois, num copo longo, coloque o leite e, em seguida, o gelo. Por fim, adicione o café em fio.

CAPPUCCINO GELADO (batido)
- 200 gramas de Cappuccino Utam Tradicional ou Light
- 1 litro de leite
- gelo à vontade
Bata tudo no liquidificador e decore com calda, creme de avelã ou chantilly

ICED LATTE (montado)
- 30 ml de Utam Uno Espresso Gourmet
- 20 ml de xarope de Macadâmia ou Avelã
- 100 ml de leite
Coloque o xarope no copo e complete com gelo. Na sequência, acrescente o leite e, por último, o espresso.
Sugestões do barista para incrementar a bebida: baunilha, avelã, biscoito de gengibre ou banana.

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