Facebook Instagram Contato
Food Service
menu

Noticias

Produção mundial de café deverá ser de 150 milhões de sacas em 2016

20 de junho de 2016

O Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, do mês de maio de 2016, destaca que, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA – USDA, a produção mundial de café da safra 2015/2016 deverá ser de 150,1 milhões de sacas. O Informe destacou ainda que as lavouras brasileiras se encontram em processo de colheita, com aproximadamente 20% da área colhida até maio, com um atraso ocasionado pelo alto índice de chuvas que ocorrem sobretudo na maior parte da região sudeste.

A Organização Internacional do Café, também com relação à produção brasileira divulgou seu Relatório sobre o mercado de café – maio 2016 com base no Segundo Levantamento da Safra de Café de 2016 da Conab.

A OIC destaca a estimativa da Conab de 49,7 milhões de sacas, a qual será a segunda maior safra do Brasil, com aumento de 14,9% em relação à safra de 2015. O relatório aponta o aumento de 25,6% da produção de café arábica,que será de 40,3 milhões de sacas, e redução de 16% da produção de robusta, estimada em 9,4 milhões de sacas.

De acordo com a OIC, essa será a menor safra de robusta nos últimos dez anos, em decorrência da falta de chuvas em diversas regiões produtoras dessa espécie de café.

Fonte: Embrapa Café / Adaptado por Portal Grupo Utam

AnteriorBrasil acaba de ganhar Núcleo Café e Saúde PróximoFesta das artes comemora 160 anos de Ribeirão Preto

©2025 - Café Utam
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvido por Projeto Integrado

Projeto Integrado