27 de julho de 2016
Evento tradicional e um dos mais antigos que promove a qualidade dos grãos produzidos no Estado de São Paulo, o 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café terá um calendário que prevê a realização, durante o mês de outubro, de provas cegas por especialistas para a seleção dos 10 melhores lotes de café, nas categorias Cereja Descascado, Naturais e Micro Lote.
A divulgação da lista de finalistas está programada para dia 31 de outubro. Em seguida acontece o leilão para venda previa desses lotes para empresas interessadas e, finalmente, a cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs, que será realizada no dia 18 de novembro.
O evento tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras - tudo resultado em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do café de São Paulo.
O Concurso é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através da Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), em parceria com a Câmara Setorial de Café, SindicaféSP (Sindicato da Industria de Café do Estado de São Paulo), Museu do Café, Associação Comercial de Santos, ABIC (Associação Brasileira da Industria de Café) e Instituto Biológico
Fonte: Abic – Adaptado por Portal Grupo Utam
AnteriorCafé pode ser truque ideal para dar cor e brilho aos cabelosPróximoTodo o nosso carinho para os avós©2025 - Café Utam
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Desenvolvido por Projeto Integrado
Projeto Integrado