Uma peça de design promete valorizar o momento de coar café e incrementar os utensílios da cozinha. Trata-se do novo coador de cerâmica, projetado pelo barista taiwanês, Tony Chen.
O barista vive no Brasil desde seus 15 anos, é formado em Arquitetura e hoje mora em São Paulo. A sua preferência pelo café coado o mobilizou a pesquisar e procurar no mercado diferentes tipos de coadores. “Resolvi criar um coador que refletisse minha busca”, explica. Segundo ele em entrevista à Revista Espresso, o novo coador é funcional, com um desenho contemporâneo e material e produção artesanais.
“Indo a fundo na prática e na teoria dessa técnica, encontrei diversos tipos de coadores no mercado. Aí decidi me matricular num curso de cerâmica e pôr em prática todas essas minhas ideias”, explica.
O barista conta que consultou muitos outros baristas amigos para o auxiliarem na parte funcional do coador. “Depois de muitos fracassos, muitos testes, e muitos protótipos, o coador “Z” nasceu”. O utensílio tem ranhuras laterais e abertura no fundo que permite a passagem da água uniformemente. As cores desenvolvidas são preto, marrom ou verde.
Para começar a produzir o coador “Z” em escala, Tony deu início a uma campanha de arrecadação na internet que foi realizada em agosto.
Fonte: Portal da Revista Espresso / Adaptado por Grupo Utam
AnteriorSeu olfato: um baú de lembrançasPróximoVolentiere Lanchonete oferece produtos Utam em Pitangueiras©2025 - Café Utam
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Desenvolvido por Projeto Integrado
Projeto Integrado