26 de agosto de 2015 A cidade de Tiradentes em Minas Gerais, sedia até o dia 30 de agosto, a 18ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia. O evento faz parte do Projeto Fartura e leva diversas atividades gastronômicas à cidade, além de promover a cultura nacional e movimentar a economia local. Com o objetivo de fomentar a cadeia produtiva gastronômica, o festival recebe também produtores mineiros de café, cachaça artesanal e doces que podem ser apreciados pelo público participante do evento e apresentados a empresários de hotéis, pousadas, supermercadistas do Brasil, além de bares e restaurantes de Tiradentes, a fim de gerar novos negócios. Os visitantes podem conhecer um pouco mais sobre a cidade e seu entorno com a oferta de roteiros gastronômicos disponibilizados. Uma das possibilidades, por exemplo, é a visita a um dos alambiques mais antigos do Brasil, localizado em Coronel Xavier Chaves, a 22 quilômetros de Tiradentes. Durante a programação, restaurantes da cidade oferecem cardápios especiais no Tour Gastronômico e 16 jantares assinados, realizados em quatro restaurantes locais, com boas surpresas culinárias. Outra atração são chefs e profissionais de gastronomia de todo o país que irão compartilhar conhecimento em aulas gratuitas ministradas no Espaço Aulas Senac. O festival envolve ainda um trabalho com arte e música, com cerca de 83 apresentações artísticas, entre elas a Orquestra de Ouro Preto e Hamilton de Holanda. Serviço XVIII Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – 2015 Local: Largo das Forras e Largo do Chef, Centro – Tiradentes (MG) Data: de 21 a 30 de agosto Mais informações e programação: www.farturagastronomia.com.br Fonte: Fartura Gastronomia com Adaptação de Verbo Nostro Comunicação Planejada
Publicado em: 26/08/2015 por Café UTAM S.A.