15 de novembro de 2013 Para nós, apaixonados por café, toda hora é hora de saborear nossa bebida predileta. Mas segundo Steven Miller, neurocientista da Universidade Militar de Ciências da Saúde, nos Estados Unidos, existe um horário mais eficaz para aproveitar os benefícios que o café traz: entre 9h30 e 11h30 da manhã. Mas por quê? A resposta é a seguinte: assim que acordamos, os níveis do hormônio cortisol – responsável pelo estado de alerta - são geralmente altos. O pico de produção do cortisol ocorre entre 8h e 9h da manhã, mas depois disso, ela começa a baixar. Com o cortisol baixo, o efeito estimulante da cafeína encontra menos resistência, agindo melhor no organismo. Essa simples ação faz diferença se levarmos em conta as tarefas do dia a dia, seja no trabalho ou em casa, e o ‘incentivo’ que uma boa xícara da bebida nos dá para cumpri-las, sem falar na delícia que é degustar uma bebida tão completa, fresquinha e saborosa como o nosso cafezinho a qualquer momento do dia. Fonte: Portal Terra – Adaptado por Projeto Integrado
Publicado em: 15/11/2013 por Café UTAM S.A.