10 de julho de 2013. Muitas pessoas sabem que ingerir açúcar em excesso traz prejuízos para a saúde, por isso os adoçantes ganharam cada vez mais espaço nas casas dos consumidores de café. Mas o uso desse tipo de substância também deve ser controlado, principalmente para quem pretende apreciar o verdadeiro sabor do café. Segundo a nutricionista Eliane Tarozzo, substituir o açúcar pelo adoçante é uma opção mais saudável, porém o mais indicado é tomar o café puro, sem acrescentar nada. “O açúcar deve ser evitado por causa dos prejuízos à saúde e da grande quantidade de calorias. O adoçante é uma opção mais adequada, mas também deve ser usado em pequenas quantidades”, recomenda a nutricionista. O barista Éder Garcia também defende a ingestão do café puro. “Só assim é possível sentir todas as propriedades e o sabor do grão do café”, completa. No entanto, algumas pessoas não gostam de ingerir o café puro. Para esse público, o barista indica o uso do açúcar cristal ao invés do refinado. Segundo ele, o açúcar refinado possui muita química, que altera o sabor do café, enquanto o cristal adoça e preserva o sabor verdadeiro do grão. Verbo Nostro Comunicação Planejada
Publicado em: 10/07/2013 por Café UTAM S.A.