16 de outubro de 2012 Dia 16 de outubro é um dia para ser celebrado com muito café! Além de ser o Dia Mundial da Alimentação, é também o Dia Mundial do Pão. A data instituída em Novembro de 2000, pela International Union of Bakers and Bakers-Confectioners (UIB), tem como principal objetivo valorizar o pãozinho, um alimento consumido no mundo inteiro e importante fonte de carboidrato. A história desse delicioso acompanhamento para o nosso café é antiga. Segundo estudiosos, os primeiros pães (a base de farinha e água) surgiram há aproximadamente 6.000 anos, na região da antiga Mesopotâmia, atual Iraque. Desde então o produto vem se transformando e ganhando novas versões. Hoje em dia, há muitas outras receitas. Além do tradicional pão francês, encontramos com facilidade os pães de forma, os integrais, o sírio, a ciabatta, o croissant, a baguete, o pão italiano, o pão australiano, o tipo bisnaguinha, e, é claro, os de batata, cenoura, aveia, centeio, entre outros. Ficou com água na boca e com vontade de celebrar a data? Escolha seu pãozinho preferido e prepare um delicioso café Utam! Projeto Integrado
Publicado em: 16/10/2012 por Café UTAM S.A.