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Café das tardes de março combina com o bolinho de chuva da vovó

10 de março de 2015 Os finais de tarde do mês de março prometem chuvas fortes e chuviscos em outros dias. “São águas de março levando o verão”. Esse momento do dia pede o bom e velho cafezinho para aquecer a mente e preparar o corpo para o outono que vem aí. Quem não se lembra de sua infância neste período do ano e logo vem à mente a casa dos avós com mesa posta, café e bolinhos de chuva? Você conhece a origem do nome deste bolinho? A história é tão doce ou salgada – para alguns - como o bolinho: foi numa tarde do século XX que alguém lhe deu o nome de Bolinho de Chuva, lembrando a alegria que trazia às crianças nas horas em que não podiam correr ou brincar nos quintais, por causa do tempo chuvoso. E, desde então, o nome ficou definitivamente ligado à sua receita. No Brasil, o bolinho de chuva tornou-se mais popular graças ao programa de televisão Sítio do Pica Pau Amarelo. Em vários capítulos inspirados pela obra de Monteiro Lobato, a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia uma receita de bolinho de chuva para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília – protagonistas da história infantil. Nos dias de hoje, nada melhor para acompanhar a receita do que um cafezinho feito na hora. A Utam tem vários blends para você escolher: do Tradicional, Classic ao Extraforte. Mas nossa dica é aproveitar a fase e experimentar a linha Utam Momentos que combina bem com este tipo de lembrança. Que tal parar um pouco, desligar a correria da vida e curtir alguns minutos das chuvinhas que vão chegar nas tardes de março?  Aproveite! Receita de bolinho de chuva (doce)   Ingredientes 1 ovo 1 xícara de chá de açucar refinado 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de pó royal Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas Óleo para fritar   Modo de Preparo Pode bater à mão ou usar uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito. Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique morenos, geralmente eles viram sozinhos Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com o café Utam de sua preferência!   Receita de bolinho de chuva (salgado)   Ingredientes 1 ovo 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de margarina 3 xícaras de chá de farinha de trigo 3/4 xícara de chá de leite   Modo de Preparo Misturar tudo com uma colher, e fritar em óleo bem quente. Se desejar acrescente queijo-ralado, salsicha picadinha.   Verbo Nostro Comunicação Planejada

Publicado em: 10/03/2015 por Café UTAM S.A.

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