Difícil quem não se renda ao aroma e sabor de um bom café. Os coffes lovers se dedicam também a incrementar opções de aromatizações para sua bebida predileta. Anote quatro sugestões para você preparar o seu próprio café aromatizado. É fácil, experimente!
A primeira delas utiliza especiarias: uma combinação ousada, mas que permite sensações deliciosas. A sugestão é adicionar canela, cardamomo e noz-moscada no seu pó de café. A quantidade das especiarias varia conforme o paladar. O ideal é testar pequenas quantidades até chegar ao sabor ideal.
Outra dica é armazenar os grãos de café junto com alguma especiaria. Veja como é simples: misture aos grãos noz-moscada, canela em pau, alecrim, cravo, ervas secas e outras que você prefere ou tem em casa. Você também pode separar um punhadinho dos grãos e ir testando novos aromas – sempre de forma equilibrada.
Os xaropes feitos em casa também dão um sabor extra ao seu café. Basta preparar volumes de água e açúcar iguais, colocá-los em uma panela, deixar ferver e mexer até que o açúcar se dissolva. Com esta base de xarope pronta, adicione todas as ervas e especiarias que você quiser e cozinhe por 15 a 20 minutinhos. O sabor vai depender da sua criatividade. São indicadas: fava de baunilha, alecrim, casca de laranja, cravo, canela em pau, anis estrelado e até frutas secas.
A quarta opção para você aromatizar o seu café naturalmente é adicionar algumas gotinhas de extratos de plantas e óleos essenciais, como, baunilha, laranja e hortelã. São fáceis de encontrar em mercados e lojas especializadas e deixam o café ainda mais irresistível.
Fonte: Blog Comendo com Os Olhos/Adaptado por
Publicado em: 07/07/2016 por Café UTAM S.A.