Noticias

6 receitas de bebidas com café para refrescar o seu verão

O mês de fevereiro promete dias quentes, feriado prolongado de Carnaval e muita diversão. Para você transformar os encontros entre amigos e familiares e, juntos, degustarem cardápios inusitados, a equipe de baristas do Grupo Utam selecionou seis receitas deliciosas de bebidas com café. 
 
Seja quente ou frio, misturar o produto com outros ingredientes é a promessa de sabores únicos para momentos especiais e boas conversas. São dicas fáceis de fazer. Aproveite e programe-se para prepará-las. 
 
Carajillo
Ingredientes:
50ml de Licor 43
50ml de café espresso quente
Cubos de gelo
 
Modo de Preparo
Prepare 50ml de café espresso 
Em um copo baixo, adicione gelo e 50ml de Licor 43
Acrescente o café espresso junto ao Licor 43 e o gelo
Atenção: o café espresso deve ser derramado dentro do copo no momento em que o drink for servido. Não tire o café espresso diretamente da máquina para copo com gelo, pois ele poderá ficar aguado. Acrescente mais gelo se quiser ao final.
 
Café Baileys
Ingredientes:
90ml de café café espresso (ou uma dose dupla de espresso)
50 ml de Baileys
Canela em pó ou raspas de chocolate meio amargo para finalizar
 
Modo de preparo
Prepare o café. Em seguida coloque a dose de Baileys. Misture com uma colher. Finalize com canela ou raspas de chocolate meio amargo por cima. Sirva em seguida.
 
Café Irlandês 
Ingredientes:
90 ml de café espresso
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50 ml de whisky 
100 ml de creme de leite fresco, pode ser feito também com leite normal ou chantilly  
 
Modo de preparo
Misturar o café, o uísque e o açúcar em uma caneca ou copo. Levar ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta, para aquecer. Acrescentar o chantilly.
 
Espresso Martini
Ingredientes
60 ml de café espresso
Uma dose (40 ml) de vodka
½ dose de licor de café 3 grãos de café para enfeitar
 
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Decore com grãos de café. Sirva em seguida.
Dica:Bater o expresso ainda quente produz uma bela espuma.
 
Mocinha
Ingredientes:
30 ml de café espresso
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de leite condensado
 
Modo de preparo
Em um copo transparente, de preferência com alça, coloque o leite condensado e, por cima, o café espresso e a cachaça. Sirva em seguida.
 
Espresso Tônica
Ingredientes:
200 ml de água tônica
30 ml de café
Pedras de gelo
2 fatias de limão
 
Modo de preparo
Adicione as pedras de gelo em um copo junto com as fatias de limão. Coloque 200 ml de água tônica e em seguida despeje o café gelado lentamente por cima da mistura. Sirva em seguida!
Dica: Opte por um café suave para a receita, para que não confronte com o gosto amargo da água tônica!

Publicado em: 10/02/2023 por Café UTAM S.A.

Ultimas Notícias

Grupo Utam leva sabor e tradição ao VI Encontro de Negócios e Tendências na Panificação e Food Service

O Grupo Utam marcou presença no VI Encontro de Negócios e Tendências na Panificação e Food Service, realizado pelo Sindipão no Senai de Ribeirão Preto, no dia 23 de...
Veja Mais.

Grupo Utam participa da Feira do Empreendedor com degustações e conexões de negócio

Nada melhor do que começar um grande evento com o aroma de café no ar. E, exatamente assim que o público da Feira do Empreendedor 2025, promovida pelo...
Veja Mais.

Utam leva experiência sensorial ao 12º Jantar dos Chefs Solidários

Degustação de cafés especiais foi conduzida pela equipe de baristas da marca

O Grupo Utam esteve presente na 12ª edição do Jantar dos...
Veja Mais.

Copyright © 2025 Café Utam
Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 0800 591 3747
São Paulo - 11 3660 1760
Belo Horizonte - 31 3416 7774
Informações da Empresa
Relatório de Igualdade Salarial 1º Semestre
Relatório de Igualdade Salarial 2º Semestre
Contato
Sugestão/Crítica
logo PI