6 receitas de bebidas com café para refrescar o seu verão
O mês de fevereiro promete dias quentes, feriado prolongado de Carnaval e muita diversão. Para você transformar os encontros entre amigos e familiares e, juntos, degustarem cardápios inusitados, a equipe de baristas do Grupo Utam selecionou seis receitas deliciosas de bebidas com café.
Seja quente ou frio, misturar o produto com outros ingredientes é a promessa de sabores únicos para momentos especiais e boas conversas. São dicas fáceis de fazer. Aproveite e programe-se para prepará-las.
Carajillo
Ingredientes:
50ml de Licor 43
50ml de café espresso quente
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Prepare 50ml de café espresso
Em um copo baixo, adicione gelo e 50ml de Licor 43
Acrescente o café espresso junto ao Licor 43 e o gelo
Atenção: o café espresso deve ser derramado dentro do copo no momento em que o drink for servido. Não tire o café espresso diretamente da máquina para copo com gelo, pois ele poderá ficar aguado. Acrescente mais gelo se quiser ao final.
Café Baileys
Ingredientes:
90ml de café café espresso (ou uma dose dupla de espresso)
50 ml de Baileys
Canela em pó ou raspas de chocolate meio amargo para finalizar
Modo de preparo
Prepare o café. Em seguida coloque a dose de Baileys. Misture com uma colher. Finalize com canela ou raspas de chocolate meio amargo por cima. Sirva em seguida.
Café Irlandês
Ingredientes:
90 ml de café espresso
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50 ml de whisky
100 ml de creme de leite fresco, pode ser feito também com leite normal ou chantilly
Modo de preparo
Misturar o café, o uísque e o açúcar em uma caneca ou copo. Levar ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta, para aquecer. Acrescentar o chantilly.
Espresso Martini
Ingredientes
60 ml de café espresso
Uma dose (40 ml) de vodka
½ dose de licor de café 3 grãos de café para enfeitar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Decore com grãos de café. Sirva em seguida.
Dica:Bater o expresso ainda quente produz uma bela espuma.
Mocinha
Ingredientes:
30 ml de café espresso
1 dose de cachaça
2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Em um copo transparente, de preferência com alça, coloque o leite condensado e, por cima, o café espresso e a cachaça. Sirva em seguida.
Espresso Tônica
Ingredientes:
200 ml de água tônica
30 ml de café
Pedras de gelo
2 fatias de limão
Modo de preparo
Adicione as pedras de gelo em um copo junto com as fatias de limão. Coloque 200 ml de água tônica e em seguida despeje o café gelado lentamente por cima da mistura. Sirva em seguida!
Dica: Opte por um café suave para a receita, para que não confronte com o gosto amargo da água tônica!
Publicado em: 10/02/2023 por Café UTAM S.A.
Ultimas Notícias
Coffee Cup da Utam: você vai saborear do primeiro gole à última mordida
Já pensou em beber seu café e comer a xícara depois? Agora é possível. E, sim, é tão bom quanto parece.
O Grupo Utam acaba de...
Veja Mais.
Grupo Utam consolida presença na Fispal com geração de novos negócios
O Grupo Utam marcou presença na Fispal Food Service 2025, realizada entre os dias 27 e 30 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP), com a...
Veja Mais.
Grupo Utam leva soluções integradas em café para o food service na Fispal 2025
Feira voltada à alimentação fora do lar vai até a próxima sexta-feira, 30 de maio, em São Paulo. Grupo Utam convida público para...
Veja Mais.