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Coloque café em suas receitas de final de ano

16 de Dezembro de 2015
Um dos prazeres das festas de final de ano é receber os familiares e amigos com uma bela mesa cheia de pratos e quitutes deliciosos. E, para tornar essa comemoração ainda mais especial, vale a pena ter novas ideias e renovar as tradicionais ceias de Natal e Ano Novo. Paixão unânime entre os brasileiros, o café pode ser um ingrediente especial para deixar os pratos ainda mais atraentes, combinando com diferentes receitas.
Por isso, vale a pena usar e abusar do bom e velho cafezinho. Sem essa de usá-lo só no final da festa. O produto pode incrementar bebidas saborosas, pratos de sobremesa e várias combinações.
Uma ideia que promete agradar os convidados é a Torta Mousse de Cappuccino. “O doce feito com leite condensado, creme de leite, cappuccino, gelatina sem sabor e calda de chocolate para sorvete vai fazer a alegria das crianças e dos chocólatras de plantão”, indica o barista da Café Utam, Eder Garcia.
Outra dica que combina com as confraternizações de final de ano é um bolo sofisticado. “O recheio é feito com Mousse de Café, que revela um doce sabor de café, coberto com chocolate meio amargo, chantilly (ou marshmallow) e raspas de chocolate para decorar”, diz o barista.
Algumas bebidas inusitadas também podem ser preparadas utilizando o café como destaque. Antes de estourar as champagnes, os festeiros de plantão podem surpreender os convidados com os deliciosos Ouro Preto e Irish Coffee. O primeiro é feito com sorvete de papaia, 120 ml de café expresso e calda de romã – fruta muito indicada para o Reveillon, devido aos saberes populares ligados a superstições. O segundo é preparado com uma dose de uísque, duas colheres de açúcar, duas doses de café expresso e chantili. Vale ousar na sua festa, seus convidados, com certeza, vão aprovar!
Confira essas e outras receitas no site www.cafeutam.com.br
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