4 de outubro de 2016
Um novo estudo feito na Itália acaba de encontrar mais uma função para o café: o produto consegue retirar metais pesados da água, como chumbo e mercúrio. A descoberta é do Instituto Italiano de Tecnologia (IIT). Para testar a pesquisa, os cientistas criaram uma espécie de esponja porosa com café.
Composta por 60% de restos de café, material descartado em grande quantidade no mundo todo, e 40% de plástico e açúcar, a esponja absorve esses elementos químicos prejudiciais à saúde. Os primeiros testes mostraram que 99% dos metais foram eliminados da água após 30 horas em contato com esse material, em contraponto, apenas 65% dos contaminantes foram filtrados da água que só passou pela esponja.
Os cientistas misturaram as borras de café, silicone e açúcar e esperaram solidificar. Após sólido, o material foi colocado na água, onde o açúcar se dissolveu e criou naturalmente as "bolhas" da esponja. A esponja é uma nova aposta das pesquisas nanotecnológicas da Itália e ainda é uma opção econômica, sustentável e resistente.
Fonte: Ansa Brasil | Adaptado por Portal Grupo Utam
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